RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья

27.05.2015

Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР».jpg

В ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на Новохохловской улице мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении новых требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов, утвержденных Правительством столицы.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов, - пояснил Сергей Собянин.

Также он добавил, что за последнее время многие домостроительные комбинаты уже провели модернизацию и реконструкцию производства, чтобы создавать помещения, соответствующие новым требованиям. Для таких организаций предусмотрены специальные скидки и льготы, например, 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

По словам Сергея Собянина, «это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству».

Новые стандарты проектирования и строительства вступят в силу с 1 июня.

Примером своевременной модернизации производства является одно из самых старых предприятий строительного комплекса города - ЖБИ-6. Оно было основано в 1965 году и сейчас входит в состав «Группы ЛСР». Предприятие  реконструировали в 2013 году, к настоящему времени оно представляет собой современный домостроительный комбинат полного цикла. Мощность завода после модернизации - 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Сейчас дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати