RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

47a5e18c601e9c299aee23a184069b036c159c7b.jpg (1).jpg

В городской думе состоялось заседание комиссии по градостроительству государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты обсуждали защиту интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах. Все решения, принятые на заседании, будут согласованы с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее тема перевода жилых помещений в нежилые была поднята представителями фракции «Единая Россия». Партийцы направили свое обращение с просьбой рассмотреть правила переоформления помещений мэру Москвы Сергею Собянину.

На мероприятии выступили представители органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей, предпринимательского сообщества. На основе докладов и выступлений комиссия приняла решение о разработке специальных мер для контроля за переходом жилых помещений на нежилые.

Так, на собраниях собственников многоквартирных домов предложено приглашать муниципальных депутатов, которые смогут наблюдать за протоколированием. Такая мера помешает недобросовестным предпринимателям фальсифицировать протоколы собраний для незаконного переоформления помещений.

Также члены комиссии предложили установить обязанность предоставлять заявителями полного протокола собраний с приложением листов голосования и иных документов.

Все предложения, прозвучавшие в ходе заседания комиссии, будут направлены на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати