RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

На заседании президиума Правительства Москвы обсуждались вопросы подготовки столицы к летнему сезону. Мэр города Сергей Собянин рассказал об увеличении количества мест летнего отдыха для москвичей.

- Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий, - заметил Сергей Собянин.

Также мэр столицы добавил, что «в Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно».

Кроме того, Сергей Собянин поручил руководителям столичных Департаментов обеспечить безопасность, доступность и высокое качество отдыха на территории города.

- Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий, - заявил мэр столицы.

В летний сезон 2015 года зоны отдыха в Москве будут принимать посетителей ежедневно с 09.00 до 21.00. В этом году таких зон станет на 31 больше, чем в предыдущем. Причем 12 из них будут благоустроены для купания, а 66 – для отдыха возле водоемов. Всего в Москве откроются 125 зон массового отдыха горожан.

Рядом с местами для купания оборудуют спасательные станции и медицинские пункты. Все водоемы очистят и благоустроят. Ежедневно сотрудники полиции, спасатели и представители народных дружин будут патрулировать зоны отдыха для обеспечения безопасности горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати