RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: 35 незаконно установленных киосков были демонтированы в районе за полгода

22.05.2015

О результатах борьбы с несанкционированной торговлей в районе рассказал глава управы Красносельского района Александр Мишаков на встрече с жителями, которая прошла в Уланском переулке,дом 8. 

– На сегодняшний день нам практически удалось победить несанкционированную торговлю в районе. Есть очаги, где периодически происходят вспышки несанкционированной торговли, большую роль играет сезонность. Но мы с этим работаем и уже достигли хороших показателей. Это подтверждают и штрафные санкции, которые применяются к нарушителям. Например, сравнивая с динамикой прошлого года, я могу сказать, что нам удалось увеличить эти показатели в десятки раз, - пояснил Александр Мишаков.

Глава управы добавил, что за последние полгода были демонтированы 35 незаконно установленных киосков и палаток. В течение следующих двух месяцев будут демонтированы остальные.

- Также отмечу, что все законные нестационарные объекты будут приведены к единому стандарту. В первую очередь, это касается дизайна, который станет более привлекательным, - добавил Александр Мишаков.

20150520_193840.jpg        20150520_190556.jpg

Жители обращались к главе управы с вопросами и просьбами. Так, одной из основных тем встречи стала проблема нехватки стационарных магазинов в районе.

Жительница со Сретенского бульвара пожаловалась, что даже за хлебом ей приходится ездить на маршрутке в Ашан, доступных магазинов на территории микрорайона нет.

– Срочно подготовьте заявку в Департамент торговли, чтобы была рассмотрена возможность размещения магазина на данной территории, – дал распоряжение Александр Мишаков и.о. заместителя по вопросам торговли Роману Ларичкину. – Хлебобулочные изделия и молочная продукция должны быть представлены в ассортиментном перечне в каждом микрорайоне.

Некоторые жители отмечали завышенные цены на ярмарке выходного дня, которая работает с пятницы по воскресенье в Панкратьевском переулке. Глава пообещал лично проинспектировать ярмарку в ближайшие выходные.

– Управа не может диктовать предпринимателям цены на продукты, но, конечно, фермерские продукты отечественных производителей не должны стоить дороже импортных в магазине. В эту субботу я лично вместе с главой муниципального округа Алевтиной Базеевой проверю кто и чем торгует на нашей ярмарке, - отметил Александр Мишаков.

Также глава управы добавил, что на сегодняшний день на ярмарке заняты 20 из предоставляемых 29 мест, поэтому скоро можно ожидать появления новых фермеров.

Самым эффективным средством борьбы с просроченной продукцией может быть звонок в приёмную управы района. Такой совет дал Александр Мишаков жителям, которые столкнулись с подобным видом нарушения прав потребителей. Еще лучше присылать фотографии с фиксацией даты на просроченном продукте. По факту нарушения сотрудники управы тут же проведут проверку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати