RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015

глава аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, Активный гражданин

На пресс-конференции руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала о работе, проделанной с помощью проекта «Активный гражданин» за прошедший год.

- Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения, - отметила Анастасия Ракова.

Проект был запущен в мае прошлого года. С того времени в нем зарегистрировались больше миллиона москвичей. Такое же количество горожан скачали мобильное приложение «Активного гражданина» на смартфоны.

- По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 миллионов мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем, - добавила Анастасия Ракова.

За год существования проекта «Активных гражданин» было принято более 250 управленческих решений по самым разным вопросам, которые на сегодняшний день уже закреплены соответствующим законом города, постановлениями правительства, решениями отраслевых органов управления, префектур, управ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати