RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: в 23 дворах района появились 1344 кустарника и 4 дерева

19.05.2015

В Москве завершились акции по весеннему озеленению города. Так, за три прошедших месяца в столице посадили больше 300 тысяч деревьев и кустарников. В Красносельском районе растения появились в 23 дворах.

– По программе «Миллион деревьев» у нас накоплен очень успешный опыт. Так, в течение года в Красносельском районе будут высажены почти 3, 5 тысяч зеленых насаждений. Весенний период мы уже завершили: в 23 дворах появились 1344 молодых кустарника и четыре дерева. Остальные посадки запланированы на осенний период. Список саженцев разнообразный: красный дуб, ива пятитычинковая, чубушник гибридный, дерен белый, сирень обыкновенная, кизильник блестящий, барбарис и многие другие, - рассказал Александр Мишаков, глава управы Красносельского района.

Программу по озеленению города планируют осуществить в течение 5 – 10 лет. В мероприятиях по высадке растений может принять участие любой желающий.

- Отмечу, что жители нашего района активно вовлечены в процесс озеленения. А учитывая то, что район находится в центре столицы, иметь в своем дворе небольшой ухоженный и цветущий уголок - это большая радость и для взрослых и для детей. Есть такие дворы, где жители разбивают целые оранжереи, хоть на экскурсии води, - добавил глава управы.

Также Александр Мишаков отметил, что «Со своей стороны управа всегда оказывает помощь: если нужны рабочие для посадки, дополнительная земля или необходимо обеспечить полив растений - сложностей не возникает. Правда, мы не всегда можем разрешить жителям высаживать деревья там, где они запланировали, но это бывает лишь в тех случаях, когда на выбранном участке проходят коммуникации».

В рамках программы «Миллион деревьев» реализуются несколько пилотных проектов, например, создание «зеленых крыш» - высаживание растений прямо на крышах зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати