RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

требованияк типовому жилью Собянин.JPG

Новые требования к строительству типового жилья были утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума Правительства города.

С докладом о введении новых требований обратился к мэру города главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов:

- Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям, - доложил он Сергею Собянину.

Теперь новые дома должны соответствовать утвержденным требованиям. Так, в кварталах будут строить здания с разным количеством этажей – от 6 до 17. Также на домах должны быть специальные конструктивные элементы, в которых можно спрятать кондиционеры и элементы проводки – встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами.

- С начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве, - рассказал Сергей Кузнецов Сергею Собянину.

Соблюдение новых требований поможет повысить комфорт проживания москвичей и доступность объектов торговли и бытовых услуг, а также улучшит внешний вид кварталов новой застройки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати