RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14.05.2015

капремонт многоквартирных домов.jpg

В Москве прошла пресс-конференция с генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы Артуром Кескиновым. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

- Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей, - рассказал Артур Кескинов.

Ознакомиться с информацией о льготах и узнать систему расчетов москвичи смогут на официальном сайте Городского центра жилищных услуг.

- Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг, - отметил директор Фонда капремонта.

Напомним, с 1 июля москвичи будут самостоятельно оплачивать ремонт многоквартирных домов. Но для малообеспеченных граждан введут гибкую систему льгот, поэтому они  не почувствуют введение платы.

- Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными, - объяснил на пресс-конференции Артур Кескинов.

В Москве самая большая общая площадь многоквартирных домов в России. Уже 22 процента инженерных систем этих домов нуждаются в ремонте.

- Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении, - пояснил Артур Кескинов.

Уже летом текущего года начнется ремонт в 400 многоквартирных домах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати