RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе

06.05.2015

Сергей Собянин и Партиарх Кирилл на параде кадетов.jpeg

Сегодня на Поклонной горе прошел первый парад кадетов «Не прервется связь поколений», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На нем присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и ветераны войны.

- Во имя свободы и независимости России погибли миллионы солдат и командиров Советской Армии. Не жалея сил, люди работали в тылу для всех будущих поколений России, для этих мальчишек и девчонок, которые сегодня стоят на этой площади, - сказал Сергей Собянин.

Всего в параде приняли участие более 2,5 тысяч учащихся кадетских классов общеобразовательных школ Москвы и представителей кадетского движения Минска (Республика Беларусь). Проведение мероприятия приурочено ко дню памяти святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы.

- Дорогие ветераны, кадеты, офицеры! Поздравляю вас с Днём святого Георгия Победоносца — небесного покровителя Москвы. Поздравляю вас с наступающим Днём Победы, славным праздником российского народа. Поздравляю наших друзей — кадетов города Минска, которые дважды разделили праздник вместе с нами, - сказал Сергей Собянин перед парадом.

Поздравил ветеранов и кадетов с праздниками и Патриарх Кирилл.

- Мы сегодня с вами являемся свидетелями зарождения замечательной традиции в нашей столице. Впервые здесь, на Поклонной горе, в историческом месте, связанном с победами нашего народа, мы будем чествовать и любоваться теми молодыми людьми, которые добровольно вступили в ряды наследников побед, тех самых воинов-героев, которые, часто отдавая жизнь, достигали успехов в войне, - отметил он.

В ходе проведения мероприятия перед зрителями выступили хор, оркестр, хореографические коллективы, барабанщики, карабинеры, спортсмены и воспитанники Кремлевской школы верховой езды. Завершился парад запуском 70 белых голубей и возложением цветов к Огню Памяти и Славы.

В настоящее время в Москве функционируют 10 кадетских школ-интернатов. Всего кадетское образование получают в столице около 11 тысяч школьников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати