RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы дал старт сезону фонтанов на ВДНХ

01.05.2015

Сергей Собянин на запуске фонтанов на ВДНХ

В столице заработали фонтаны, главный из которых – комплекс «Дружба народов» на Выставке достижений народного хозяйства, открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной, - рассказал Сергей Собянин.

Открытие фонтанов на ВДнХ сопровождалось исполнением увертюры Дмитрия Шостаковича симфоническим оркестром «Русская филармония». Музыканты находились на открытой сцене между двумя главными фонтанами ВДНХ : «Дружба народов» и «Каменный цветок».

- По традиции пуск фонтанов означает начало летнего сезона. Летний сезон открывается здесь на ВДНХ, во всех городских парках и на пешеходных зонах, - отметил Сергей Собянин. Также мэр Москвы пригласил всех жителей на демонстрацию трудящихся на Красной площади и пожелал москвичам хорошо отдохнуть в майские праздники.

Фонтаны в Москве будут работать до сентября или даже дольше – все зависит от погоды. На Выставке достижений народного хозяйства есть семь больших фонтанный комплексов: «Дружба народов», «Каменный цветок», «Золотой колос», «Мальчик и рыба», композиция «Ракета» и фонтаны у Центральной аллеи и павильона №6. Все они были запущены одновременно.

Всего в Москве есть 590 действующих фонтанов, среди которых есть украшенные с помощью подсветки и светодинамики или плавающие в водных объектах.

Три столичных фонтанных комплекса будут работать в летний сезон круглосуточно: на Поклонной горе, у Киевского вокзала и на Манежной площади. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати