RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы открыл первый гала-матч в рамках "Кубка легенд" на льду лучшего дворца России

29.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ледовый дворец

В новом комплексе «ВТБ Ледовый Дворец» прошел гала-матч в рамках турнира «Кубок Легенд». Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта, - сказал Сергей Собянин.

«Кубок легенд» - первый турнир, который проходит в новом «Ледовом Дворце». В нем приняли участие ветераны столичных клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также спортсмены петербургского СКА, казанского "Ак Барса" и челябинского "Трактора".

Соревнования проходили с 26 по 28 апреля. Победителем стала команда ветеранов ЦСКА, которая боролась за первенство во «Спатаком». 29 апреля прошел гала-матч с участием звезд отечественного хоккея, а также государственных и общественных деятелей и бизнесменов, инвестирующих в развитие спорта.

По словам Сергея Собянина, «Ледовый дворец» станет одной из площадок для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Спортивный комплекс включает в себя три арены: Большую на 12 тысяч человек, Малую на 3,5 тысячи человек и Тренировочную на 500 зрителей. Комплекс был достроен в марте 2015 года. Он располагается около станций метро «Автозаводская» и «Технопарк», поэтому транспортная доступность дворца гарантирована.

Техническое оснащение арен соответствует всем международным требованиям и позволяет проводить матчи любого уровня. Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет проводить на них соревнования по другим видам спорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати