RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Собянин и благоустройство улиц.jpg

 На заседании совета по развитию общественных пространств при Правительстве  Москвы Сергей Собянин рассказал, что жители города сами решили, какие улицы необходимо обустроить в 2015 году. 

- Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году, - отметил Сергей Собянин. 

Ранее в столице уже привели в порядок больше 100 километров улиц, сделав их полностью пешеходными или приемлемыми для прогулок. 

Также Сергей Собянин заметил, что программа «Моя улица», в рамках которой и проводится благоустройство пешеходных маршрутов, является одним из самых главных проектов Москвы.

 В рамках программы будут реконструированы центральные бульвары, улицы и вылетные магистрали, а позднее и территории за пределами Третьего Транспортного кольца. 

В 2015 году в план реализации программы планируют включить 7 магистралей и 37 улиц, среди которых Большая Ордынка, Мясницкая, Большая Тульская, Проспект Мира и многие другие. Исторические улицы для реконструкции и благоустройства выбирали москвичи в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».Также горожане смогли выбрать варианты будущего внешнего облика улиц: дизайн лавочек, уличных фонарей и других элементов. 

 Все территории, входящие в программу «Моя улица», будут благоустроены: на них расширят тротуары, установят дополнительное освещение, проведут озеленение, создадут места для отдыха, а также сделают более безопасными для пешеходов и велосипедистов. 

 Начало работ запланировано на май текущего года, завершатся они в октябре 2015. 

 Жители смогут контролировать все работы по благоустройству улиц через портал «Москва. Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати