RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года

26.04.2015
ремонт дорог.jpg

На пресс-конференции, посвященной итогам I квартала 2015 года, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что за истекший период в столице удалось удвоить темпы создания новых дорог. 

- За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров, - отметил Марат Хуснуллин. 

В целом дорожная ситуация в Москве заметно улучшилась. Об этом говорят и международные рейтинговые агентства. Например, авторитетное нидерландское издание в области городского трафика Tom Tom сообщило, что загруженность дорог в столице снизилась на 16 процентов. Москве удалось опуститься на четвертое место в рейтинге городов с самым загруженным трафиком. 

Таких результатов удалось достичь с помощью мер, принятых Правительством столицы. Были реконструированы вылетные магистрали, созданы многоуровневые развязки, выделены полосы для общественного транспорта, сооружены внеуличные пешеходные переходы. 

Решение о принятии серьезных мер было принято московскими властями еще в 2011 году. Проанализировав ситуацию, они пришли к выводу, что с учетом прироста автомобилей в скоро времени столицу ожидает транспортный коллапс.

 - Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - отметил Марат Хуснуллин. 

До конца текущего года в Москве построят еще как минимум 88 километров новых дорог ( из них больше пяти километров – в Новых округах), а также около 13 километров линий метро, восемь станций и два электродепо подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати