RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы предложил понизить налог на имущество для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015
Собянин обещал открыть 25 новых спортивных объектов

Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Московскую городскую Думу проект внесения изменений в Закон «О налоге на имущество организаций», который предполагает введение новой налоговой льготы. 

Под действие изменений попадут здания, расположенные на земельных участках, на которых разрешено размещать офисы, торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания. Если их площадь занимает меньше 20 процентов от общей площади здания, то налог понизят в четыре раза. 

 Льгота, предложенная Сергеем Собяниным,  будет действовать в течение пяти лет на все правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. 

Чтобы воспользоваться изменениями, организации должны обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня текущего года. Акт, выданный Госинспекцией, подтвердит обоснованность снижения налога.

 В Департаменте экономической политики и развития города Москвы считают, что введение нового законопроекта позволит установить более справедливое налогообложение владельцев коммерческих зданий.

 - С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения, - рассказал руководитель Департамента Максим Решетников Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати