RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Программу капитального ремонта мы будем актуализировать вместе с жителями – Александр Мишаков

23.04.2015
Утвержденная программа финансирования капитального ремонта многоквартирных домов будет актуализироваться ежегодно. Об этом сообщил глава управы Красносельского района Александр Мишаков на специально организованной по просьбе жителей встрече. 

– Программа финансирования капитального ремонта утверждена на 30 лет, но она будет актуализироваться ежегодно с учетом мнения жителей и специалистов, участвующих в обследовании жилых строений. Наша задача сейчас – сформулировать вопросы, которые наиболее волнуют жителей и поставить их перед городскими организациями для того, чтобы помочь им максимально качественно и эффективно актуализировать программу, – рассказал глава управы Александр Мишаков. 

Если собственники не согласны со сроками запланированного ремонта или ремонтом определенных конструктивных элементов, в программу могут быть внесены изменения, но для этого должны быть веские и аргументированные обоснования.

Так, например, по словам, А. Мишакова, в настоящее время внесены предложения об актуализации решения по адресу ул. Гаврикова 3/1, где планируется застройка квартала № 998. 

– Градостроительный комплекс планирует застройку 998 квартала и выделяет средства из адресно-инвестиционной программы. В то же время комплекс жилищно-коммунального хозяйства планирует там капитальный ремонт. Связать одно с другим наша задача. Все дома, которые требуют отдельного решения, мы будем выносить на город. А таких у нас достаточно, взять хоть непростые ситуации по Сретенскому бульвару, д. 6/1 или Каланчевской, 32, – пояснил глава управы. 
20150418_104054.jpg  20150418_102606.jpg

Для ответов на многочисленные вопросы на встречу был приглашен заместитель генерального директора ГУП «Мосремонт» Александр Харьков. Существует ли методика расчета стоимости работ капитального ремонта по отдельным видам конструктивных элементов и где можно с ней ознакомиться? Что такое предельная стоимость работ? Есть ли правовое обоснование для внесения изменений в № 832 Постановление Правительства? Можно ли вносить корректировку по используемым в ремонте материалам? Как проводить работы в доме-памятнике архитектуры? На эти и многие другие вопросы смогли получить ответы жители в ходе встречи. 

Впрочем, ответ на один из главных вопросов – когда и каким образом город планирует приступить к ремонту домов с деревянными перекрытиями – остался открытым. 

– Судьба таких домов окончательно не определена, так как для проведения ремонта требуется отселение жителей, а это технически сложный процесс, требующий особого подхода, – отметил Александр Мишаков. 

Напомним, ранее на встрече с населением, 15 марта, глава управы пообещал жителям провести дополнительную встречу по разъяснению спорных вопросов и формированию предложений для актуализации новой программы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати