RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015
Парковки, ГКУ "АМПП", Сбой в системе

В столице прошло заседание Совета по правам человека, посвященное дорожным проблемам, на котором выступил руководитель Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 - Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64 процента. Самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство, - пояснил Максим Ликсутов.

 Глава учреждения уточнил, что именно транспортная проблема является самой острой на сегодняшний момент в столице.

 -Еще в 2011 году в исследовании ВЦИОМ, в котором приняли участие 1 тысяча респондентов, москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, - добавил Максим Ликсутов.

 Благодаря принятым мерам по разгрузке дорожно-транспортной сети удалось достичь видимых результатов. Урегулирована работа светофоров, построены крупные дорожные объекты, контролируется движение грузового транспорта, расширена зона платной парковки, введены новые правила стоянки и остановки. Совсем недавно Москва была одним из лидеров по загруженности дорог. 

Максим Ликсутов рассказал, что "люди тратили на дорогу до дома вместо 40 минут по два-три часа". Сейчас заметны улучшения. 

- Скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14 процентов, на Московской кольцевой автодороге стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12 процентов. Загруженность дорог снизилась на 24 процента, - добавил Максим Ликсутов.

 При этом количество машин на дорогах не уменьшилось, а даже увеличилось. Ежегодно в Московском регионе появляется 200 - 250 тысяч новых транспортных средств. Всего в столице зарегистрировано около четырех миллионов машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати