RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

17.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали соглашение о сотрудничестве между городами на 2015 – 2017 годы. Ранее муниципальные связи между мегаполисами были установлены в 70-х годах прошлого века, но они имели  эпизодический характер.

 - Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам, – отметил Сергей Собянин. 

В программу сотрудничества городов входят планы по обмену опытом и реализации совместных проектов. Основные направления касаются развития дорожно-транспортной структуры ( устройство парковок, транспортных узлов, городского планирования (озеленение, благоустройство, реконструкция), а также областей культуры и туризма ( участие в туристических выставках и спортивных мероприятиях, улучшение качества обслуживания). 

- Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают, - добавил Сергей Собянин. 

 Также мэр Москвы пригласил Кадира Топбаша в столицу России.

 - Я с удовольствием также приглашаю Вас, господин Мэр, посетить Москву для того, чтобы посмотреть новый этап её развития, обсудить проблемы и вызовы, которые перед нами стоят. Я уверен, что сотрудничество между нами, между нашими городами пойдёт на пользу горожанам и нашим странам, - сказал Сергей Собянин. 

Делегация Правительства Москвы во главе с мэром столицы находится с визитом в Турции с 15 по 17 апреля 2015 года. В программу визита входят встречи Сергея Собянина с мэрами Анкары и Стамбула и с представителями турецкого бизнеса для обсуждения планов по развитию сотрудничества между городами и укрепления торговых и культурных связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати