RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили православных москвичей с Пасхой

13.04.2015
Сергей Собянин и Патриарх Кирилл

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели ярмарку «Стрелецкая слобода» на Кузнецком Мосту, которая проходит в рамках фестиваля «Пасхальный дар». Об этом сообщает окружная газета ЗелАО.

 - Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией, - отметил Сергей Собянин. 

На ярмарке «Стрелецкая слобода» разместились шесть торговых шале, пасхальная оранжерея, три ресторана, сцена, а также декоративная арка, выполненная в стиле русской слободы XVII века. Кроме того, там же расположился детский городок, в котором будут проводиться народные игры и забавы. 13 апреля в «Стрелецкой слободе» проводился благотворительный аукцион «Увидеть икону», на котором все желающие могли купить резные иконы, написанные в специальной технике, позволяющей незрячим и слабовидящим людям «увидеть» их руками. Кроме того, на аукционе можно было приобрести наборы книг для слабовидящих детей и рисунки воспитанников интернатов и детских домов. Все средства от продажи лотов перечислены в фонд "Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца", книги и иконы будут переданы незрячим людям. 

 Во время посещения "Стрелецкой слободы" Сергей Собянин и Патриарх Кирилл подарили пасхальные корзины хору русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых и поздравили всех москвичей с со светлым праздником Пасхи. 

В этом году фестиваль «Пасхальный дар» проходит в Москве с 10 по 19 апреля. Он посвящен истории меценатства, благотворительности и традициям празднования Пасхи. На 17 городских площадках проводятся мероприятия и ярмарки для горожан. Все они оформлены в соответствии с главной темой праздника. Кроме того, на улицах Москвы появились уникальные арт-объекты, например, двухметровые пасхальные яйца, расписанные тверскими мастерами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати