RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: Спортивные клубы Красносельского района помогут школьникам сдать нормы ГТО

13.04.2015
Александр Мишаков осмотрел два спортивных досуговых учреждения Красносельского района на Садовой-Спасской улице, 1/2а: детско-юношеский клуб «Стрела-84» и добровольную спортивную организацию «Русская земля». 

 Глава пообщался с директорами учреждений, воспитанниками и родителями, а также осмотрел состояние помещений и их материально-техническое оснащение. 

 Направление клуба «Стрела-84» – стрельба из арбалета. Как рассказала мама одного из воспитанников Татьяна Хлюсткова, арбалет был мечтой ее маленького сына с самого раннего детства. 

– Недавно я нашла листок, где сын каракулями вывел, что мечтает научиться стрелять из арбалета. Он тогда только научился писать. Два года мы искали такой клуб и вот занимаемся здесь уже пять лет. Сейчас тренируемся немного меньше из-за нагрузки в школе, но все равно сын – мастер спорта международного класса, – поделилась с Александром Мишаковым мама мальчика.

 Однако, по словам заслуженного тренера РФ, мастера спорта России международного класса Виктора Лапина, самыми преданными поклонницами арбалетного спорта являются именно девочки, потому что «они более усидчивые, а это занятие требует большого терпения и настойчивости». 

 – Я сам занимаюсь спортингом, но вот арбалет в руках не держал, – признался Александр Мишаков.

 Ребята тут же предложили главе попробовать и помогли ему зарядить лучший арбалет. Напоследок они попросили сделать коллективную фотографию. 

20150409_165338.jpg  20150409_165840.jpg

– Вы знаете, раньше к нам никогда не приезжал глава управы района. За 30 лет работы клуба это впервые. Спасибо вам за такой стимул для ребят, – поблагодарил главу Виктор Лапин. 

 – Мне важно самому видеть, как функционирует учреждение и какие условия создаются для полноценного спортивного и духовного развития наших детей, – ответил Александр Мишаков. 

Пулевой стрельбой занимаются ребята в добровольной спортивной организации «Русская земля». Регулярно занятия посещают около 100 подростков от 10 до 18 лет. Многие из них являются воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Красносельский».

 Глава поинтересовался у ребят, нравится ли им заниматься в клубе, а также уточнил у директора Евгения Тимофеева, какие программы он использует для поощрения воспитанников и мотивации для достижения высоких спортивных результатов. Кроме того, Александр Мишаков напомнил, что стрельба входит в утвержденный Правительством комплекс ГТО, к сдаче которого школьники приступили уже в этом году.

 – С 2016 года успешные тесты по нормам ГТО помогут вам набрать дополнительные баллы при поступлении в вуз. К обязательным испытаниям относится бег, прыжки, подтягивания, поднятие тяжестей, то есть, тесты на силу, быстроту, выносливость и гибкость. А вот стрельба войдет в дополнительные испытания на ловкость. Об этом недавно говорил председатель Комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Так что занимайтесь в полную силу. Спорт – это не только удовольствие, но и ваше будущее, – обратился районный глава к ребятам. 

Напоследок Александр Мишаков пожелал воспитанникам успехов и метких выстрелов. Напомним, 6 апреля управа Красносельского района объявила конкурс для организаций, занимающихся досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, по результатам которого будет заключен договор на использование нежилых помещений. Заявки от участников конкурса принимаются до 5 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати