RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин пообещал поддержку московским предприятиям космической отрасли

09.04.2015
NOV_9586B.JPG

В преддверии праздника Космонавтики мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел одно из ведущих предприятий в области ракетно-космической промышленности – корпорацию «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени Андроника Геводновича Иосифьяна» (ВНИИЭМ), сообщает газета "Южные горизонты"

 В ходе посещения корпорации Сергей Собянин поздравил всех работников ракетно-космической области с приближающимся Днем Космонавтики и заметил, что именно «Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины». 

Корпорация ВНИИЭМ была создана еще в 1941 году, как завод электропромышленности СССР. Позднее завод переквалифицировался в Научно-исследовательский институт. С начала 1960-х годов на производстве ВНИИЭМ было создано более 80 космических спутников и аппаратов. Сейчас корпорация занимается производством космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии , в том числе спутников «Метеор» и «Канопус».

 В настоящее время ВНИИЭМ сотрудничает с Московским Государственным университетом имени Михаила Васильевича Ломоносова. Ведется совместное производство и сборка космического аппарата «Михайло Ломоносов», который будет изучать физические явления в земной атмосфере, околоземных пространствах и во Вселенной, например, световые явления и магнитосферу. Планируется вывести новый спутник на орбиту уже в декабре 2015 году. Это шестой аппарат, выпускаемый Университетом совместно с ВНИИЭМ. 

- Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России, - заявил Сергей Собянин. 

Также корпорация специализируется на разработке и выпуске для военно-морского флота России, медицинской сферы и атомных электростанций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати