RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

08.04.2015
Отбор подрядчиков для капремонта.jpeg

На заседании Президиума Правительства Москвы был утвержден порядок отбора подрядных организаций для выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

 Основная задача при отборе таких организаций – не допустить к конкурсным процедурам неблагонадежные организации, например, фирмы-однодневки или посредников. Для этого утвержден план по предварительному отбору. Все организации, участвующие в конкурсе, должны иметь необходимые допуски и лицензии на выполнение работ по ремонту, квалифицированный персонал, а также опыт аналогичной работы за последние три года. У потенциальных фирм-подрядчиков не должно быть налоговой задолжности и расторгнутых контрактов. 

 Фонд капитального ремонта, реализующий государственную программу по приведению многоквартирных домов в порядок, был создан еще 12 марта 2015 года. 

- За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ, - рассказал генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

 Выполнение всех требований отбора позволит собрать самые надежные подрядные организации и ликвидировать опасность демпинга, рейдеров и неблагонадежных фирм. 

- По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ, - пояснил Артур Кескинов. 

Вся информация о выбранных компаниях будет появляться на сайте столичного Департамента по конкурентной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати