RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы и губернатор Курской области заключили Соглашение о сотрудничестве

06.04.2015
Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Курской области Александр Михайлов договорились о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. 

Сергей Собянин поздравил жителей Курской области с приближающимися праздниками и с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

-В эти дни мы будем рады видеть в Москве ветеранов из Курской области, - добавил мэр Москвы.

 Кроме того, Сергей Собянин отметил, что курские фермеры активно участвуют в продовольственных региональных ярмарках столицы. Уже 11 апреля откроется Курская ярмарка на Пятницком шоссе. 

В Курской области есть аналог московских ярмарок – Коренные ярмарки, на которые предприятия столицы пригласил Александр Михайлов. Курская область – один из основных торговых партнеров Московского региона. Товарооборот превышает 27 миллиардов рублей в год.

 Регионы сотрудничают не только в торговой сфере, но и в культурной: укрепляются творческие связи между Малым театром и Курским драматическим театром. 

Кроме того, развивается сотрудничество в сфере здравоохранения: больше трех тысяч жителей Курской области получили медицинскую помощь в клиниках Москвы.

 Благодаря новому Соглашению, которое заменит аналогичный документ, подписанный еще в 2003 году, Москва и Курская область смогут развивать транспортные связи, информационные коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм и многие другие сферы. Будут организованы совместные выставки, конференции, семинары, совещания, круглые столы и другие мероприятия для обмена опытом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати