RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы открыл автовокзал «Южные ворота», соответствующий всем мировым стандартам

06.04.2015

NOV_7755.JPG

Сергей Собянин открыл новый автовокзал «Южные ворота», предназначенный для работы с маршрутами южного направления, передает газета «Восточный округ»

- С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться, - рассказал Сергей Собянин. 

Новый автовокзал был построен в 2014 году без привлечения бюджетного финансирования. Планируется, что он сможет принимать более 200 рейсов в день – это почти 4 тысячи пассажиров в сутки. 

Перед майскими праздниками на автовокзале будут проведены специальные дополнительные проверки. 

- Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить, - отметил Сергей Собянин. 

 В структуру вокзала входят стоянка для автобусов, перроны для высадки и посадки пассажиров, зал ожидания на 160 посадочных мест, оборудованный системой громкой связи, посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей, камеры хранения багажа, семь билетных касс и комната матери и ребенка. Кроме того, для всех работают кафе, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационного оповещение. 

Первые рейсы были отправлены 1 апреля 2015 года. В настоящее время с нового автовокзала можно уехать в Ростов - на- Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, города Крыма, в Азербайджан и Молдову. 

- С момента управления автовокзалом нашим городским перевозчиком снижены тарифы: комиссия по продаже билетов в два раза и комиссия по использованию перронов для перевозчиков тоже почти в два раза. Это позволило привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков и создало хорошие условия, - рассказал Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 Чтобы новый автовокзал быстрее стал частью общегородской транспортной сети, организованы маршруты до ближайших станций метро с интервалами в 15- 30 минут. Так, от вокзала можно доехать на микроавтобусе до метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати