RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Молодежную палату района войдут только самые перспективные кадры – Александр Мишаков

06.04.2015
Управа взяла старт на формирование Молодежной палаты, в которую войдут энергичные, целеустремленные и инициативные молодые люди, интересующиеся политикой и желающие попробовать себя в общественной деятельности. Об этом рассказал глава управы Александр Мишаков на встрече с молодежным активом Красносельского района в библиотеке им. И.С. Тургенева. 

- Есть мнение, что органы исполнительной власти закрытая структура, куда трудно попасть. С одной стороны, это так, мы ведем тщательный отбор кадров. С другой, мы остро нуждаемся в молодых специалистах, которые имеют определенный интеллектуальный, нравственный и творческий потенциал для эффективного решения стоящих перед нами социальных задач. Мы хотим создать Молодежную палату, у которой в управе будет свой штаб, такой своеобразный муравейник, где вы сможете обмениваться идеями и реализовывать свои проекты, - отметил Александр Мишаков.

 Глава управы рассказал о задачах органов исполнительной и муниципальной власти, предстоящих структурных изменения и качественно новом подходе, применяемом государственными служащими для решения районных и городских проблем. 

«Сегодня исполнительная власть взяла вектор на построение эффективных коммуникаций при взаимодействии с населением. Это значит, что мы работаем и формируем свои задачи, ориентируясь на запросы жителей. Раньше власть считала, что сама все лучше знает. Сейчас по-другому: мы проводим четкую дифференцировку и если слышим рациональные предложения от жителей, то учитываем их в первую очередь».

 В конференц-зале библиотеки собрались старшеклассники районных школ, студенты колледжей и вузов, молодые специалисты, представители ГБУ «Культурно-спортивного центра Красносельский» и Общественной региональной организации «Сам плюс». Александр Мишаков познакомился с каждым кандидатом лично, расспросил о планах и увлечениях, выслушал предложения и ответил на вопросы. 

 Александр Мишаков встретился с Молодежной палатой района В Молодежную палату района войдут только самые перспективные кадры – Александр Мишаков

-Приятно, что все вы реализуетесь в разных направлениях, интересуетесь спортом, педагогикой и вовлечены в самореализацию. Это очень важно – совмещать обучение с социальной деятельностью, потому что именно так можно получить очень хороший практический опыт, - подчеркнул глава. 

-А как мы можем быть полезны управе? В чем будет состоять наша роль?, - спрашивали молодые люди.

 -Мелочей в работе органов исполнительной власти нет. Все задачи реальные, взрослые, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Вот, например, зимой бывает нужно проверить качество заливки катков. Ерунда? Нет! Если лед на катке плохой, можно ноги переломать и, в первую очередь, это травмоопасно для детей. Этой зимой я сам надевал коньки и проверял. Некоторые катки были залиты ужасно, но через два часа все было исправлено. Или вот сейчас управа вручает медали ветеранам в честь 70-летия Победы. Мне было бы круто навестить ветерана с кем-нибудь из вас, чтобы и он понял, что молодежи не безразлично, как живет старшее поколение и вы могли пообщаться с тем, кто подарил вам будущее, - сказал глава управы.

 В то же время, он отметил, что эффективность работы Молодежной палаты будет высока только в том случае, если каждый участник будет видеть пользу лично для себя. А возможности членам молодежных палат предоставляются широкие: повышение компетенций и профессионального роста, приобретение практических навыков и опыта в отстаивании собственной позиции. Кроме того, члены сообщества смогут принимать активное участие в совещаниях по обсуждению и планированию районных и окружных мероприятий, в заседаниях Совета депутатов, встречах главы управы с населением, смогут вносить предложения по развитию района и реализовывать их. 

-Негатив можно найти в любой ситуации. Если же прикладывать усилия для того, чтобы развивать направление в позитивном ключе, то и результат будет другой. Поэтому я призываю вас не думать с позиций «хорошо» или «плохо», а действовать для того, чтобы было «хорошо» и всегда формировать собственное мнение, - подчеркнул Александр Мишаков в завершение встречи. 

В следующий раз участники встречи решили собраться в управе района и обсудить уже конкретные проекты молодых людей, направленные на улучшение качества жизни в районе. 

Во встрече также приняли участие глава муниципального округа Красносельский Алевтина Базеева, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Афанасий Рощин, председатель «Молодой гвардии» Красносельского района Сергей Нежельский, заместители главы управы Наталья Мамонова и Светлана Князюк, руководитель ГУИСа Георгий Габескирия, президент региональной общественной организации содействия воспитанию всестороннего развития молодого поколения «Сам плюс» Инна Березкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати