RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Собянин Сергей Семенович

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод на Новохохловской улице, об этом сообщает газета «Север столицы». Вместе с мэром предприятие осмотрел Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Московский эндокринный завод – одно из крупнейших фармацевтических предприятий России, на нем производится почти две трети всех обезболивающих лекарств, выпускаемых в стране.

- Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях, - рассказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы совместно с Министерством промышленности помогает осуществлять инвестиционные проекты и разрабатывать направления развития в фармацевтической сфере. По словам Сергея Собянина, «сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий».

Для развития предприятий в этой сфере необходимы долгосрочные городские заказы.

Московский эндокринный завод функционирует с 1943 года. В настоящий момент на нем производится больше 80 видов лекарственных препаратов, в том числе, нафтизин, дексаметазон, большая часть анальгетиков. Из всех получаемых лекарств около 60 наименований можно отнести к категории жизненно необходимых, 22 из них являются аналогами импортной продукции и при этом стоят в полтора-два раза дешевле.

В 2018 году планируется наладить производство еще 20 видов лекарственных средств, которые смогут заменить импортные препараты.

Кроме того, будет осуществлена реконструкция завода, а также расширение его производственной деятельности в России. 

производство_big.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати