RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

01.04.2015

Сергей Собянин осмотрел строящуюся эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Об это сообщает окружная газета «Москва – Центр». 

- Мы в прошлом году приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Плюс будет проложено ещё два с половиной километра новых дорог, дублёров. И как вы видите, уже порядка 80 процентов колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена, - рассказал Сергей Собянин. 

 После завершения работ на участке Волоколамского шоссе увеличится количество полос движения автотранспорта: вместо четырех станет шесть, из них три на эстакаде и три на дублере. 

По словам Сергея Собянина, «здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“)». 

 Новая эстакада нужна для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, кроме того, она очень поможет городу справиться с некоторыми транспортными проблемами. В рамках проекта строительства самой эстакады будут  созданы дублеры по три полосы в каждую сторону, выделенные полосы для общественного транспорта, переустроены инженерные коммуникации и установлены почти 3,5 тысячи шумозащитных окон. Кроме того, появится три новых подземных пешеходных перехода и будет реконструирован подъезд к станции метро «Спартак». Открытие эстакады облегчит жизнь всем жителям ближайших районов столицы: пропускная способность реконструируемого участка Волоколамского шоссе увеличится на 40 процентов, что позволит сократить время в пути на 20 – 25 минут. 

 Также в 2015 году на Волоколамском шоссе отремонтируют автомобильные и трамвайные путепроводы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати