RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015
Собянин.jpg
В Москве после долгой реконструкции начал работу Центральный детский магазин на Лубянке. В открытии принимал участие Сергей Собянин. Об этом сообщил Информационный центр Правительства Москвы

- Процесс восстановления „Детского мира“ был очень непростым. Я помню период, когда в 2010 году мы с банком ВТБ серьёзно начали менять этот проект, который вначале подразумевал обычный торговый центр без всего великолепия, которое мы сегодня видим, и без реставрации многих элементов исторического здания, - рассказал Сергей Собянин.

 Здание «Детского Мира» было закрыто на реконструкцию еще в 2088 году в связи с аварийным состоянием, но работы начались только в 2013 году, так как долго не могли найти подходящий архитектурный проект. Реконструкционные работы позволили сохранить все габариты и пространственную структуру «Детского мира». Кроме того, воссозданы многие детали, утерянные в 1980-х годах: трехпролетная лоджия лубянского фасада, керамическая плитка, гранитный цоколь. 

Сергей Собянин уточнил, что «был не только воссоздан исторический облик этого магазина, этого удивительного здания, но и атриум, как вы видите, возведён на всю высоту здания. Архитекторы, которые в своё время создавали этот проект, пытались сделать то же самое, но технические возможности того времени не позволяли это сделать». 

На внутреннем куполе здания появилась витражная композиция, посвященная картинам и репродукциям иллюстратора русских сказок Ивана Яковлевича Билибина. На малом куполе установлены витражи по мотивам картин художника Аристарха Васильевича Лентулова. В центральном атриуме появились огромные часы, изготовленные Петродворцовым часовым заводом «Ракета». 

Посетителей обновленного «Детского мира» ждут 250 магазинов, предлагающие самые разные детские товары. Также для самых маленьких обустроены специальные интерактивные зоны, которые позволят обучать детей в игровой форме, например, «космическая площадка», «волшебная лампа», «библиотека». 

На 7 этажа здания открылся «Музей Детства», в котором будут выставлены старинные игрушки и другие популярные товары СССР. Все желающие могут пополнить коллекцию музея игрушками, купленными когда-то в прежнем «Детском мире» на Лубянке. 

- Это место отдыха детей и родителей, начиная от детского космического центра и заканчивая Музеем детства — уникальным местом, где собраны игрушки, которые знали наши отцы и деды. Это замечательная история, - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати