RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 3 миллионов москвичей занимаются спортом - заявил Сергей Собянин

31.03.2015
Департамент гражданской обороны. Собянин.jpg
31 марта в Москве прошло заседание президиума Правительства, на котором Сергей Собянин заслушал доклад руководителя Департамента физической культуры и спорта столицы А. О. Воробева о результатах выполнения государственной программы «Спорт Москвы».
 Эта программа была разработана для популяризации активного спортивного образа жизни среди жителей столицы, а также для улучшения показателей московских спортсменов. 

За прошедший год количество москвичей, которые систематически занимаются спортом, увеличилось в полтора раза и на данный момент составляет порядка 3,2 миллионов человек. Кроме того, стало больше лиц с ограниченными возможностями, которые регулярно занимаются спортом и физкультурой – 37, 5 тысяч человек. 

Также в рамках реализации программы за последние годы в Москве отреставрировано и построено множество спортивных объектов, например, Гребной канал в Крылатском и стадион «Открытие Арена», или «Спартак». 

- В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций, - добавил Сергей Собянин. 

 Кроме того, были рассмотрены планы на текущий год. По словам Сергея Собянина, «в 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств».

 Уже открылся Ледовый дворец «Арена Легенд», который станет частью спортивного комплекса «Парк Легенд», расположенного на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ. 

Москва готовится к крупным спортивным мероприятиям, среди которых Чемпионат по фехтованию в 2015 году, Чемпионат мира по хоккею в 2016 году, а также Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати