RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

30.03.2015
NOV_3332A.JPG
Сергей Собянин проинспектировал строительство новой станции метро «Хорошевская», которая станет частью Третьего пересадочного контура московского метрополитена, передает окружная газета "Звездный бульвар".
Новая станция станет пересадочной с «Полежаевской» Таганско-краснопресненской линии. Длина всего станционного комплекса составит около 275 метров, планируется построить два вестибюля. Станция войдет в Третье пересадочное кольцо (ТПК), которое будет находится в 12 километрах от действующей Кольцевой линии и к 2020 году свяжет между собой все дальние районы Москвы.

- Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево, - заметил Сергей Собянин.

В программу строительства ТПК входят 28 станционных комплексов. Общая длина новой линии составит более 58 километров. Сейчас идет строительство первого участка ТПК «Нижняя Масловка» - «Деловой центр». К 2016 году, когда планируется открытие новой станции, почти весь участок будет достроен. По словам Сергея Собянина, «помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы».

Строительство нового участка метрополитена от «Делового центра» до «Нижней Масловки» позволит разгрузить ближайшие ветки метро, сократить время, которое жители Москвы тратят, доезжая до нужных станций через центр города, а также обеспечит доступным транспортом гостей и сотрудником комплекса «Москва-сити». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати