RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: В Час Земли в Москве отключат подсветку более чем 800 зданий

27.03.2015

Сергей Собянин официально анонсировал акцию "Час Земли", в рамках которой в столице пройдет велопробег и отключение световых приборов вечером 28 марта. Об этом сообщила Окружная газета Зеленограда. На последнем совещании в Правительстве Москвы рассмотрели экологические вопросы, весенние субботники, озеленение города и проведение этой акции. Об экологических проблемах города всем напомнят 28 марта проектом «Час Земли». 

В рамках акции с 20.30 до 21.30 часов будет отключена подсветка фасадов на зданиях Москвы. В результате ожидается экономия 15 мегаватт-часов электроэнергии. Мероприятия «Часа Земли» начнутся в 20.29 на Тверской площади. В 20.55 пройдет ежегодный экологический велозаезд от Нового Арбата до Тверской улицы. К участию в нем приглашаются все желающие. 

С 1 по 30 апреля службы столицы будут готовить город к лету. Сергею Собянину представили отчеты по уборке, очистке и благоустройству города. Помогла в этом теплая погода, установившаяся с самого начала марта. После промывки фасадов и цоколей зданий, приводятся в порядок остановки общественного транспорта, промываются дорожные знаки и указатели. На территориях возле домов ремонтируют газоны, ограждения, обновляют и окрашивают контейнерные площадки. В ближайшее время приведут в порядок памятники воинской славы, солдатские захоронения. Волонтеры будут активно помогать городским службам в подготовке города к теплому сезону.Преобразит город также акция «Миллион деревьев» - весной высадят почти девять тысяч деревьев и 309 тысяч кустарников. 

18 и 25 апреля жители районов выйдут на общегородскую уборку. Приглашения на субботники столичные жители получат впервые через систему «Активный гражданин». На совещании под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина Андрей Цыбин доложил о состоянии дорожных развязок в этом году. Оформление магистралей было предложено в проекте «Активный гражданин». Многолетние цветы, камни и галька будут выложены на обочинах для украшения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати