RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015

В Москве запущен крупный завод по производству гипохлорита натрия - реагента, заменившего жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды, передает окружная газета «Север столицы». Предприятие в пятницу, 27 марта, открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной, — сказал Сергей Собянин.
Напомним, в Москве реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. Еще в 2012 году все станции водоочистки были переведены на это вещество. Однако собственного производства в столице не было. 

Генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко отметил, что на заводе будет производиться чистейший гипохлорит без примесей, а это повысит качество питьевой воды в столице. Сейчас завод работает в автоматическом режиме.

В ходе посещения предприятия Сергей Собянин также осмотрел станцию налива гипохлорита натрия, где отгружают готовую продукцию. Новый завод расположен в Некрасовке, на юго-востоке столице. Он занимает площадь в 6 гектар. Материально-техническая база предприятия включает производственный и административный комплексы, гараж, склад и мастерскую. В производственный комплекс входят бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления. На заводе установлены 2 электролизера японской компании Asahi Kasei.
 
Планируется, что в год предприятие будет производить 22,5 тысячи тонн реагента. Этих объемов вполне хватит для того, чтобы обеспечить все столичные станции водоподготовки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати