RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
Молодые медики, состоящие в московском профсоюзе медработников, объединились в движение, которое встанет на защиту прав врачей через конструктивный диалог, а не путем конфронтации. Об этом сегодня пишет окружная газета ЮВАО «Юго-восточный курьер».

Нагнетанием конфликта нельзя ничего решить, это только усилит конфронтацию сторон. Инициаторы создания нового объединения получили поддержку главы профсоюза Сергея Ремизова. Данное движение встанет на защиту прав молодых докторов. Сами врачи говорят, что только через уста молодого поколения говорит самая объективная информация.
Пока у движения есть только девиз – «Те, кому не все равно». Возможно, он станет и названием новой организации. А сама идея ее создания родилась на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Молодые врачи, заметив, что их не так много среди участников форума, обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло.

- Молодые работники – это очень интересная группа мобильных людей, - заметил Сергей Ремизов. - Мы хотим обновить нашу группу именно затем, чтобы быстро, качественно и эффективно мониторить ситуации, защищаться от манипуляций и политических игр.

Молодой активист, представитель молодежного профсоюзного крыла, врач-психолог Станислав Трущелев считает: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

В свою очередь, Ремизов считает создание такой организации своевременным. Разъяснительная, информационная работа очень важна, что подтверждается попыткой собрать медиков на так называемую «итальянскую забастовку», носящую, по мнению профсоюзного лидера, политический и манипуляционный характер. Те медики, которые вначале поддержали идею забастовки, позже отказались от нее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати