RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

24.03.2015
Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании президиума правительства Москвы доложил Сергею Собянину о выполнении государственной программы города Москвы «Безопасный город» за 2014 год, передает окружная газета «На Западе Москвы». 
 
«Вопросы борьбы с преступностью - дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», - сказал Сергей Собянин. 
 
В свою очередь Алексей Майоров отметил:- В прошлом году мы опробовали не только технические возможности системы, которая разработана была при поддержке департамента информационных технологий, но и провели практическую работу непосредственно на тех территориях, в тех районах, на тех объектах, особенно крупных торговых центрах, где это требуется. 

Он также уточнил, что за прошлый год было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. В результате в столице на 10,4 процента сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 процентов - число грабежей, на 18 процентов - разбоев и на 19,9 процента - хулиганства. Кроме того, в столице на 10 процентов снизилось количество угонов и на девять процентов - квартирных краж.
Для улучшения работы столичной полиции было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов. При этом оборудованы 32 спортивные площадки.
Приобретены и переданы правоохранительным органам 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования, 1580 комплектов связи.
В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. 
 
Количество запросов, поступивших в ЕЦХД от столичного главка, в 2014 году увеличилось на девять процентов и составило 9 721 запрос за год. В столичном Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.В настоящее время камеры видеонаблюдения используются при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.В течение 2014 года на территории Московского метрополитена были смонтированы основные элементы системы обеспечения комплексной безопасности, включая рамочные металлодетекторы и стационарные рентгеновские установки. В 2015 году эта система будет запущена в эксплуатацию в полном объёме. 
 
Помимо того, была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий). С помощью неё был проведён углубленный мониторинг криминогенной обстановки в 52 районах Москвы, в ходе которого выявлены условия и факторы, негативно влияющие на ситуацию, и приняты первоочередные меры для их минимизации и устранения. 
 
«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», - отметил на заседании Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати