RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 году

21.03.2015
Сегодня на ВДНХ состоялись празднования, посвященные Международному дню такси. Их посетил Мэр Сергей Собянин. В ходе праздника он вручил пятидесятитысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Международный день такси отмечается 22 марта. В 2015 году он совпал с 90-летием начала регулярных таксомоторных перевозок в Москве.

«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — отметил Собянин.

Он также рассказал, что в скором времени Правительство Москвы сосредоточит усилия на развитии инфраструктуры перевозок и окажет поддержку таксопаркам в обновлении парка автомобилей. Сейчас в Правительстве Москвы реализуется программа «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы», где улучшение системы перевозок является одни из приоритетов. 

Необходимо отметить, что с 1 июля 2013 года разрешения для такси выдаются исключительно на автомобили с жёлтым цветом кузова, поэтому такси других цветов должны полностью исчезнуть со столичных улиц к 2018 году. Для профилактики, выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок между Правительством Москвы, УФМС России по городу Москве, ГУ МВД России по городу Москве и Центральным управлением Госавтодорнадзора заключено Соглашение о взаимодействии. Также с февраля 2013 года в каждом округе Москвы работают мобильные группы надзора. За 2014 год они выявили более 3,5 тысячи нарушений, на специализированные стоянки было отправлено более 2,1 тысячи транспортных средств, замеченных в нелегальном извозе.

В свою очередь, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что столица перешла на систему электронных заказов такси, причем быстрее, чем Европа.
    
«Мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было всё более доступным, удобным, безопасным, комфортным», — добавил он.
       
Таксомоторные перевозки в Москве осуществляют свыше тысячи компаний и порядка 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. В этой отрасли занято около 60 тысяч человек. В 2014 году московские такси пополнили бюджет на 270 миллионов рублей налогов. Начиная с 2011 года таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели провели обновление парка машин общей стоимость свыше 20 миллиардов рублей. В 2014 году московские такси заплатили в бюджет 270 миллионов рублей налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати