RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: Выбор регионального оператора – это государственная гарантия выполнения работ по выборочному капитальному ремонту

20.03.2015

С 2015 года Москва переходит на новую систему финансирования выборочного капитального ремонта в многоквартирных домах. Об этом сообщил глава управы Красносельского района Александр Мишаков на встрече с жителями в школе № 1284.

«В настоящее время 832-м Постановлением Правительства Москвы утверждена региональная программа, определяющая порядок ремонта домов, исходя из состояния изношенности их составляющих: кровли, фасада, систем водоснабжения, отопления и электричества. Вся Программа рассчитана на 30 лет, но в ней выделяются приоритетные перечни домов на ближайшие три года», пояснил глава.

Расценка на выборочный капитальный ремонт (ВКР) утверждена в размере 15 рублей за 1 кв.м. от общей площади жилого помещения в месяц. Фонды капремонта будут формироваться самостоятельно. Глава подчеркнул, что уже запланировано обязательное проведение собраний с жителями для детального разъяснения процедуры. Более того, с 23 марта в управе начинают работать консультационные пункты.

«Наиболее актуальный вопрос на сегодняшний день – кого выбрать оператором? Это решение принимают только сами жители. Я могу лишь сказать, что выбор регионального оператора – это ваша государственная страховка, гарантия того, что работы будут выполнены качественно и в срок», – сказал Александр Мишаков.

Также он добавил, что у жителей есть возможность перечислять на счет оператора большую сумму, если они захотят, чтобы в их доме были проведены дополнительные работы сверх норматива, заложенного в программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати