RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков обсудил на встрече с жителями уборку в районе и начисление по ЕПД

20.03.2015

18 марта глава управы Красносельского района Александр Мишаков провел встречу с жителями в школе № 1284 (Уланский переулк, д. 8).

В повестку были включены два основных вопроса, касающихся начала весенних благоустроительных работ в районе и начисления жилищно-коммунальных услуг по единому платежному документу.

«Почти на каждой встрече звучат вопросы по начислению за жилищно-коммунальные услуги. В прошлый раз я обещал пригласить директора нашего МФЦ Татьяну Адамову, чтобы вы могли лично задать ей вопросы и получить ответы. Сегодня она здесь. Еще один вопрос, который я хотел бы с вами обсудить, не заявлен в повестке, но он очень актуален и скоро коснется каждого жителя нашего района – это переход Москвы на новую систему финансировании выборочного капремонта домов», – обратился Александр Мишаков к жителям.

В рамках проведения месячника по благоустройству будет наведен порядок на 135 дв оровых территориях. Об этом рассказал заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Алексей Устоев.

«Мы планируем провести прогребание газонов, удалить пни, промыть фасады и цоколи всех строений, отремонтировать отмостки, водоотводящие лотки и входные двери подъездов. Также запланирован ремонт 78 детских площадок, ремонт и окраска газонных ограждений, 575 урн и 27 контейнерных площадок», – рассказал А.Устоев.

Всего за период месячника вывезут более 50 тысяч тонн бытового мусора и крупногабаритного мусора. Кроме того, будут проведены работы по очистке опор уличного освещения, очистке и ремонту остановочных павильонов ожидания, мойке и ремонту ограждений безопасности. Большая часть работ должна быть завершена к 1 апреля.

Информацию о порядке начисления ЖКУ через ЕПД представила жителям директор МФЦ Красносельского района Татьяна Адамова. Она рассказала об услугах, включенных в ЕПД и способах их оплаты.

Жительница дома №7 по Русаковской улице обратилась с просьбой отражать в лицевых счетах задолженность по оплате ЖКУ с детализированной разбивкой по годам. По ее словам, такая форма удобнее для жителей, так как позволяет анализировать погашенную задолженность и стимулирует граждан быть более сознательными.

Глава управы пояснил, что этот вопрос больше относится к компетенции управляющей компании. «По каждому дому можно сделать четкую детализацию. Если есть необходимость, то «Жилищник» будет отражать разницу прошлого и текущего года. Юлия Сергеевна, – обратился глава к и.о. директора ГБУ «Жилищник Красносельского района» Юлии Леоновой, – делайте так, как просят жители. Это, действительно, удобно и важно».

Как определить категорию дома и ставки по нему? Эта тема интересовала многих красносельчан, ссылавшихся на дефицит информации по данному вопросу. По словам Александра Мишакова, все ставки планово-нормативного расхода прописываются и утверждаются 748 Постановлением Правительства Москвы. Там же есть четкая градация соответствия ставок определенной категории. Так, например, к I категории относятся все дома с лифтом и мусоропроводом, а к V – дома с износом свыше 60 процентов.

«Эта информация находится в открытом доступе, никакого секрета нет. Давайте мы просто опубликуем ее на наших информационных ресурсах – сайте управы и газеты «Красное село», чтобы жители могли в любой момент с ней ознакомиться», – сказал глава управы.

Кроме того, он попросил директора МФЦ Татьяну Адамову разместить информацию на стендах центра.

Жители нескольких домов (ул. Русаковская, д. 8, ул. Каланчевская, д. 32, ул. Маши Порываевой, д. 38 и Костянского переулка, д.10) выразили беспокойство по поводу переплаты за отопление – даже несмотря на теплую погоду, подача тепла в их квартиры не снижается. «На улице жара, а батареи кипяток. Зачем топим воздух?»

В каждой квартире можно установить индивидуальные регуляторы подачи тепла. Для этого нужно обратиться с заявкой в ГБУ «Жилищник», пояснил главный инженер управляющей компании Алексей Чекин. По его словам, эта услуга обойдется жителям не дороже 800 рублей.

Кроме того, районный глава распорядился записать адреса и организовать комиссионный выход совместно с МОЭКОМ.

«Связывайтесь с МОЭКОМ и выходите с комиссией на проверку. Понятно, что у нас фонд ветхий, краны во многих домах устаревшие, но это недопустимо, чтобы батареи в такую погоду топили на полную мощность и люди переплачивали за услугу», – сказал Александр Мишаков.

В то же время глава добавил, что неплательщики ЖКУ – серьезная головная боль управляющей компании.

«У нас порядка 60 млн рублей идет недосбор по оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Колоссальное количество жителей, к сожалению, не платят за свои жилые помещения. И это создает нам большие проблемы. Если и дальше так пойдет, то ГБУ «Жилищник» будет вынужден ограничивать подачу ресурсов в квартиры тем, кто не платит свыше шести месяцев, то есть, отключать канализацию, горячую и холодную воду. Это была бы справедливая мера, но пока управляющая компания старается в досудебном и допретензионном порядке эти проблемы урегулировать», отметил глава.

Он уточнил, что по каждому неплательщику предпринимаются попытки составить график индивидуального погашения задолженности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати