RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Интерактивный музей космонавтики откроется на ВДНХ

20.03.2015
К 2016 году в павильоне «Космос» на ВДНХ планируют открыть новый интерактивный музей, за создание которого проголосовали сами москвичи в рамках проекта «Активный гражданин». Теперь горожанам предлагают принять участие в новом голосовании и выбрать основные темы музейных экспозиций.

Жители могут предлагать свои идеи, а также выбирать среди уже существующих: история авиации и космонавтики, авиация и космонавтика на защите страны, современные достижения, известные личности авиации и космонавтики.

Уже в феврале 2016 года в новом музее откроется первая интерактивная экспозиция, посвященная отечественной авиации и ракетно-космической промышленности. Создатели музея планируют собрать коллекцию уникальной техники, например, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Все желающие смогут ознакомиться с особенностями работы межпланетных орбитальных проектов «Луна», «Марс», «Венера», а также понять, как функционируют системы навигации и связи ГЛОНАСС.

Свои идеи по наполнению нового музея высказывают и эксперты: Денис Ромодин, известный москвовед, считает, что акцент нужно сделать на истории космонавтики и современных достижениях. Марина Князева, руководитель Космического учебного центра школы N354 имени Карбышева , уверена, что детям будут интересны интерактивные модули, с помощью которых можно показывать фантастические сюжеты по книгам известных писателей – фантастов.

На ВДНХ уже существует два музея, посвященных космонавтике - Мемориальный музей космонавтики в стилобате монумента «Покорителям космоса» и Мемориальный дом-музей академика С. П. Королева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати