RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин и Дмитрий Медведев проинспектировали МФЦ в Строгино

19.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня посетили многофункциональный центр в районе Строгино на северо-западе Москвы. Мэр продемонстрировал главе российского правительства возможности МФЦ Москвы при участии в проекте «Бессмертный полк». 
 
«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сообщил Собянин.
    
Он также отметил, что создание сети таких центров находится в завершающей стадии. Помимо этого Собянин и Медеведев ознакомились с работой нового Учебного центра по подготовке специалистов для работы в МФЦ. Он был открыт в Строгино в феврале этого года. Одновременно в нем могут обучаться до 180 сотрудников. 
 
Центры государственных услуг в столице работают без выходных с 8 до 20 часов. Ежедневно их услугами пользуются более 60 тысяч человек. Они были созданы в 2011 году и сейчас в Москве насчитывается 104 таких центра. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов в 105 районах города, охватывая таким образом 85 процентов населения столицы. Всего в них находится 4,5 тысячи окон приема. При этом в Троицком и Новомосковском округах используются мобильные офисы предоставления государственных услуг. Среднее время ожидания в очереди составляет 6 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати