RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: 2014 год мы оцениваем как прорывной в сфере жилищно-коммунального хозяйства

18.03.2015

17 марта Александр Мишаков выступил с отчетом о результатах деятельности управы в 2014 году перед депутатами муниципального округа Красносельский. К участию в заседании также были приглашены общественные советники района, жители и заместители главы.

– В целом 2014 год мы оцениваем как прорывной в сфере жилищно-коммунального хозяйства. У нас было создано и сейчас успешно функционирует государственное бюджетное учреждение «Жилищник Красносельского района». За прошлый год нам удалось существенно улучшить его материально-техническую базу и самое главное – построить бытовой городок для комфортного проживания обслуживающего персонала. Оборудованы места для хранения и паркования уборочной техники, отведены специальные места для хранения реагента. Могу сказать, что наш городок и материально-техническая база управляющей компании часто приводятся в пример другим районам, которые только в этом году приступили к созданию «Жилищника», ­– сказал Александр Мишаков.

Глава отметил, что впервые каждое пожелание жителей рассматривалось индивидуально. В соответствии с составленным адресным перечнем были разработаны подробные 3D проекты дворов. Основными требованиями при их реализации стали безопасность, качество, комфорт и эстетическая составляющая.

Всего в 2014 году были проведены работы по благоустройству 86 дворовых территорий на общую сумму 124 миллиона 400 тысяч. По объему выполненных работ 2014 год превзошел предшествующий на 614 процентов.

Также были произведены работы по ремонту 181 подъезда.

– В 2015 году в нашем плане ремонт только трех подъездов. Это говорит о том, что в прошлый год по подъездам мы отработали на все 100%, – подчеркнул районный глава.

По программе «Миллион деревьев» в весенний период высадили 400 кустарников. Осенью было высажено еще 4 656 кустов и 83 дерева по 48 адресам. Александр Мишаков отметил, что во время озеленения от жителей района поступали обращения на портал «Наш город», в связи с чем работы были проведены с отклонением от адресного перечня.

Активно проводилась работа с обращениями граждан. В течение прошлого года на портал «Наш город» пришло 808 обращения по вкладке «Дворы», 688 – «Дома», 53 – «Дороги» и 44 – по вкладке «Городские объекты». Все обращения рассмотрены, а указанные в обращениях нарушения устранены в установленный срок.

– В этом году мы еще более усилим контроль над качеством, производством работ и сроками их исполнения, – подчеркнул Александр Мишаков в завершении.

Депутаты задали главе несколько вопросов, после чего единогласно проголосовали за принятие его отчета и поблагодарили за работу.

«Я хочу поблагодарить главу за его работу и, думаю, все депутаты поддержат меня. Как ругать, так нам всем легко, а как сказать доброе слово за огромный и качественный труд, так мы стесняемся. Александр Мишаков – пример того, что не должность красит человека, а человек должность», сказал депутат Афанасий Рощин.

Общественный советник управы и жительница дома на Русаковской улице Людмила Окунькова также сказала добрые слова в адрес районного главы: «Я хочу поблагодарить Александра Сергеевича за его неравнодушие к нашим проблемам. Раньше я ходила в управу, как на каторгу, а сейчас она мне, как дом родной».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати