RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015
В Москве завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», который проходил со 2 по 16 марта и стал самым крупным проектом такого рода среди проведенных в столице. С таким заявлением 17 марта выступила на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы глава государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова. Об этом сообщает портал Информационного центр  icmos.ru.

«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - отметила Климова.

По ее словам, на обсуждение проекта было затрачено 150 тысяч человеко-часов. Было собрано 27 тысяч предложений.

Обсуждение этого проекта москвичами позволило четче понять представления горожан об идеальной поликлинике и оптимальной организации медицинского обслуживания. В свою очередь глава Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун детально рассказал о поступивших от москвичей предложениях.

«1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичам, и все это совпадало. 18, 5 тысяч – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково», - сообщил Алексей Хрипун.

По его словам, самыми популярными идеями стали:
- новая система оценки пациентами качества работы врача;
- увеличение времени работы поликлиник;
- уменьшение очередей.

Кроме того, было отмечено, что в ходе обсуждения проекта горожане жаловались на то, что электронная очередь к врачу часто смешивается в "живой", что сбивает график приема.

Наиболее рациональные предложения, поступившие от участников проекта, рассмотрят специалисты Департамента здравоохранения. Если они также будут одобрены жителями столицы в проекте «Активный гражданин», то начнется их реализация на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати