RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015

Больше миллиона человек зарегистрировалось в системе «Активный гражданин». Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы, пишет интернет-издание «Москва Центр».

Проект «Активный гражданин» стартовал 21 мая 2014 года. За это время было проведено 463 голосования, как общегородского значения, так и районного. По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, юбилейный миллионный участник «Активного гражданина» зарегистрировался в системе 6 марта.

— Отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту. У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте, — отметила она.

По инициативе участников электронных референдумов «Активный гражданин», в 284 дворах столицы было высажено 53 тысячи кустарников, в Москве появилось шесть новых остановок для автобусов, Мосгордума обсудила законопроект о продаже алкоэнергетиков.

Самым популярным стало голосование по срокам школьных каникул, позволившее ряду школ самим выбирать сроки отдыха. В голосовании приняло участие 500 тысяч человек.

Также в столице один за другим успешно стартуют проекты краудсорсинга. В частности, на портале crowd.mos.ru таких проектов организовано уже шесть. В них приняли участие 91 тысяча человек, от которых поступило 47 тысяч идей и предложений.

В частности, 58 тысяч москвичей приняли активное участие в краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника», который завершился 16 марта. Жители столицы предлагали внедрить услугу врачебных консультаций по телефону, а также возможность дистанционного заказа медицинских документов и ведения электронной амбулаторной карты пациента.

По словам руководителя Департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, по этому проекту горожане выдвинули более 27 тысяч предложений:

— На основе именно этих предложений был сформирован некий перечень мер, направленных на улучшение работы поликлиник, — сообщил он.

Следующим краудсорсинг-проектом столичного Правительства станет обсуждение экологического развития столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати