RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015
Сегодня на заседании Правительства Москвы Мэр Сергей Собянин рассказал о планах по оптимизации штата столичных органов исполнительной власти. По его словам, в Москве будут сокращены 30 процентов государственных служащих. 
 
«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - сообщил Мэр. 
 
Собянин пояснил, что сокращение чиновников и реорганизацию штатов учреждений и организаций планируется провести до 1 июля. По его поручению в 2014 – 2015 годах в органах власти столицы был проведен анализ структуры и трудозатрат. На его основе было принято решение об оптимизации числа государственных служащих. Также Собянин рекомендовал оптимизировать штаты и финансирование таким учреждениям, как Мосгордума, Московская городская избирательная комиссия, Контрольно-Счетная палата столицы и другим. 
 
В Правительстве Москвы отметили, что сокращение в первую очередь затронет вспомогательные подразделения, такие как:
- бухгалтерия
- юридические отделы
- документационные отделы
- хозяйственные отделы 

Также оптимизировать структуры органов власти Москвы предполагается за счет ликвидации дублирующих управлений и отделов. При этом сотрудникам, подпадающим под сокращение, будут выплачены компенсации, предусмотренные законодательством, а также оказана помощь в содействии в трудоустройстве. Собянин отметил, что пропорционально сокращению числа государственных служащих будет сокращен и фонд оплаты труда органов государственной власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати