RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на подстанции №18 «Бабушкин» и ознакомился с результатами проведенных здесь работ. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». Напомним, подстанция «Бабушкин» была построена в 1960 году. На момент ввода трансформаторная мощность подстанции составляла 198 мегавольт-ампер. Ее реконструкция проводилась в два этапа - в 2007-2014 годах – силами ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» (МОЭСК). После реконструкции мощность подстанции увеличилась и в настоящее время составляет 252 мегавольт-ампер. Подстанция открыта для подключения новых потребителей (запас мощности — 112,75 мегавольт-ампер). В настоящее время она является одним из крупнейших питающих центров Москвы, который обеспечивает электроснабжение ряда районов столицы (Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово) и Мытищинского района Московской области. Наряду с жилым сектором, к подстанции подключены крупные промышленные потребители (включая объекты железнодорожного транспорта и метрополитена), учебные и спортивные учреждения.

Как рассказал мэру столицы гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин, в ходе реконструкции было использовано самое современное оборудование отечественного производства; 60 процентов нового оборудования поставили предприятия Москвы.

«То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность. Трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода. 60 процентов оборудования произведено в городе Москве», - сказал он.

Как отметил Петр Синютин, на сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства пользователь может легко выбрать оптимальный путь подключения к мощностям. По словам Сергея Собянина, такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы. Мэр пообещал, что город и далее будет вводить новые мощности в районах с дефицитом электроэнергии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати