RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13.03.2015

Сегодня, 13 марта, мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот и ставших участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

Напомним, что в Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В городе много душевно-щедрых людей – им нужно помочь научиться быть хорошими приёмными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи. Семья Людмилы и Максима Княгининых стала одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

В настоящее время в семье воспитываются 11 детей: три кровных ребенка в возрасте от 7 до 10 лет (один из них является инвалидом); три приёмных ребенка-инвалида в возрасте от 8 до 14 лет, которых Княгинины усыновили до начала пилотного проекта; пять приёмных детей (в том числе четыре инвалида) в возрасте от 5 до 16 лет, принятых в семью в рамках участия в пилотном проекте. Семье Княгининых предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова.

Мэр познакомился с условиями проживания многодетной семьи, он подарил Княгининым игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы рисунок.

«Благодаря городской программе количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат, - сказал мэр. - Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся».

Напомним, с 3 февраля 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей. В 2014 году участниками пилотного проекта стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают вместе с приёмными детьми в предоставленных городом квартирах, для одной семьи продолжается подбор жилого помещения. Площадь предоставленных для проживания квартир составляет от 105 до 190 квадратных метров.

В приёмные семьи, ставшие участниками пилотного проекта, передано 102 ребенка-сироты, из которых 25 детей являются инвалидами, 58 детей старше 10 лет и 19 детей младше 10 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати