RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все фасады домов будут приведены в порядок до 15 апреля – Александр Мишаков

12.03.2015

Глава управы Красносельского района Александр Мишаков провел заседание с комплексом ЖКХ, где рассмотрел основные вопросы по работе в весенне-летнем периоде.

Он отметил, что в районе уже началась промывка цоколей и фасадов, но в первую очередь коммунальные службы должны привести в порядок фасады зданий первой линии, чтобы успеть обновить их к 9 мая.

«Все фасады в районе нужно привести в порядок до 15 апреля. Особое внимание необходимо обратить на фасады вдоль Садового кольца, проспекта Академика Сахарова и улиц Каланчевская, Краснопрудная и Русаковская. Дома первой линии должны быть промыты в первоочередном режиме в течение недели. Чтобы успеть, работать нужно весь световой день. Прошу это учесть», - сказал Александр Мишаков.

Глава подчеркнул, все работы должны выполняться не только быстро, но и качественно.

«На Краснопрудной и Русаковской улицах много так называемых явлений папье-маше, когда отдираются объявления и остаются следы бумаги на клеевой основе. Это надо удалять. Каждый дом должен выглядеть прилично», - сказал А.Мишаков.

ЖКХ.jpg

Параллельно нужно начать выдачу уведомлений объектам торговли, на территории которых должно быть проведено благоустройство (ремонт входных групп, покраска). Александр Мишаков поручил и.о. заместителя по вопросам потребительского рынка и услуг Роману Ларичкину в кратчайшие сроки составить «дорожную карту» таких объектов с указанием сроков и объемов выполняемых работ. Глава сделал акцент на том, чтобы цветовые решения, выбранные при ремонте, не нарушали общую эстетику района и города.

«Не надо городить что попало. Закрасить надпись краской другого цвета и оставить пятно на стене – это не вариант. Цветовые решения по покраске фасадов должны выполняться в едином стиле. Это не так сложно, просто нужно ответственно отнестись», - подчеркнул Александр Мишаков.

Кроме того, по распоряжению главы в ГБУ «Жилищник» должны еще раз проверить наличие необходимых инструментов и материалов для проведения благоустроительных работ и закупить недостающие в полном объеме. Также Александр Мишаков отметил, что контроль за их использованием и расходом теперь будет усилен.

«Мне надоело, что руководящие должностные лица «Жилищника» жалуются, что им постоянно чего-то не хватает, чтобы сделать работу качественно. Каждого я прошу сформулировать потребность необходимых материалов», - заключил глава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати