RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

Такое решение было принято по итогам состоявшегося во вторник, 10 марта, заседании президиума правительства столицы.

В 2014 - начале 2015 года бизнес-активность в Москве сохраняется на хорошем уровне, несмотря на негативные факторы в экономике.

«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», – отметил столичный градоначальник.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, это подтверждают и официальные цифры. Кроме того, имеющиеся темпы развития по поддержке бизнеса уже приносят результаты и способны смягчить негативные факторы извне.

В 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций (на 18 процентов больше, чем в 2013 году), что является самым высоким показателем в России.

«Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на четыре процента», – уточнил Решетников.

В городской экономике на сегодняшний день заняты 6 миллионов 600 тысяч человек.

Столичные власти расширяют перечень видов деятельности, попадающие под «налоговые каникулы» для субъектов малого бизнеса. Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется ставка 0 процентов.Первоначально предполагалось, что таких видов будет 30, после встреч с представителями бизнес-сообщества перечень был изменен и дополнен.
Акцент был сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности, в перечень вошли репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати