RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Объяснить подросткам, что такое терроризм

05.03.2015

В плане работы на 2015 год комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Красносельского района появился юридический тренинг, направленный на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде. Подобная профилактическая работа проводилась и ранее, однако не носила такого масштабного характера. Как правило, это были либо индивидуальные беседы с «отличившимися» подростками, либо один из вопросов, которые представители комиссии обсуждали со школьниками во время классного часа. Новый тренинг – это полноценное самостоятельное мероприятие.

- Он появился не случайно, - отметила главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Красносельского района Марианна Колчина. – Это реакция на события, которые происходят как в мире, так и в нашем родном городе. Мы помним, как год назад московский школьник взял ружье, пришел в класс и убил своего учителя географии… Списывать это на случайность или на частное дело не стоит. Напротив надо всерьез задуматься, что именно мы упускаем при воспитании своих детей.

Первый тренинг по профилактике экстремизма и терроризма прошел в школе №1305 для учащихся девятых классов. Старшеклассники с неподдельным интересом обсуждали с точки зрения права различные деструктивные явления в обществе.

- На юридическом тренинге ребятам объяснили, чем отличается вандализм от хулиганства, что такое диверсия и террористический акт, а также чем чреваты организация и участие в экстремистском сообществе, - добавила М. Колчина.

IMG-20150303-WA0006.jpg

Обсуждения сменялись разыгрыванием каких-то конкретных ситуаций. Например, поведение футбольных фанатов на трибунах во время матчей или деятельность националистических группировок. Попутно ребята задавали интересующие их вопросы: что будет, если взять с собой на митинг нож; будет ли считаться провокацией вызывающая кричалка, озвученная во время какого-нибудь мероприятия, и многие другие.

- Несмотря на все попытки отделений полиции по делам несовершеннолетних, учителей проводить беседы по данной теме, к сожалению, подростки растут в правовом вакууме, - подчеркнула главный специалист комиссии. – Возможно, все дело в неправильно выбранной форме подачи информации.

По итогам пробного мероприятия комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Красносельского района пришла к однозначному выводу, что усиленная работа в направлении профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати