RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пресечение деятельности незаконных хостелов требует эффективного взаимодействия нескольких служб – Александр Мишаков

04.03.2015
IMG_9348.JPG

Глава управы Красносельского района Александр Мишаков дал разъяснения по борьбе с деятельностью незаконных хостелов в районе. Он отметил, что поскольку экономическая рентабельность от содержания хостела является более высокой, чем сдача квартиры в аренду, динамика появления таких заведений на территории района постоянно прогрессирует. В то же время, пробелы в законодательной базе создают серьезные трудности для их закрытия. Эффективно решать проблему, по мнению главы, можно только во взаимодействии всех заинтересованных служб.

«Алгоритм работы по пресечению деятельности таких хостелов достаточно трудный, потому что требует комплексного взаимодействия нескольких служб, где каждая действует в рамках своих полномочий. Прежде всего, это Роспотребнадзор, полиция, управа, управляющая компания и прокуратура», - объяснил Александр Мишаков.

В силу специфики района – расположения на территории трёх вокзалов – количество незаконных «гостиниц» в «Красном селе» достаточно высокое: 16 заведений. Одной из таких проблемных точек является хостел на 4-м Красносельском переулке, д.5, борьба с которым ведётся уже на протяжении года.

«Говорить о том, что он нелегальный можно совершенно четко, потому что в жилом помещении незаконно осуществляет деятельность некая коммерческая организация и деятельность этой организации проводится с использованием общедомового имущества многоквартирного дома. Несколько раз мы уже приостанавливали ее работу и на сегодняшний день готов пакет документов в судебные органы для полного прекращения деятельности», - подчеркнул Александр Мишаков.

Глава добавил, что, несмотря на сложности, незаконные хостелы в районе закрываются. В прошлом году была прекращена деятельность двух подобных заведений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати