RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть - Сергей Собянин

03.03.2015

На заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин подвел итоги программы по реставрации объектов культурного наследия столицы за 2014 год.

— За последние годы количество памятников архитектуры, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть, — заявил мэр Москвы, отметив, что это результат масштабной работы, которая проводилась столичным правительством при участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества и религиозных организаций.

Из 393 объектов культурного наследия 89 были восстановлены за счет федерального бюджета, 137 – на средства, выделенные из городского бюджета, и 167 – на деньги частных инвесторов. По словам руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского, в 2014 году количество отреставрированных памятников увеличилось в 10 раз. Восстановительные работы проведены в таких значимых для истории зданиях как музыкальная школа имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, Зеленый театр на ВДНХ и во многих других. В планах 2015 года – отреставрировать еще 336 памятников. На некоторых из них уже ведутся все необходимые работы.

По словам мэра столицы, общий объем инвестиций на восстановительно-ремонтные работы объектов культурного наследия в 2014-2015 году превысит 30 миллиардов рублей, из которых 13,8 миллиардов выделены из бюджета Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати