RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На ВДНХ к 8 марта расцвели 250 тысяч тюльпанов

27.02.2015

В оранжерее ВДНХ к 8 марта расцвели 250 тыс. тюльпанов, сообщает пресс-служба выставки.

«К концу февраля знаменитая оранжерея главной выставки страны превращается в «маленькую Голландию». Под стеклянным куполом наших теплиц вырастают настоящие поля цветов», - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что обычно цветы расцветают на несколько дней позже.

Последние 60 лет озеленители ВДНХ выращивают и реализуют около 20 сортов тюльпанов, говорится в сообщении. В 2015 г. в оранжерее представлено 30 сортов. Одну треть высаженных растений составляют желтые тюльпаны сорта «Стронг Голд». Также в теплицах ВДНХ выращивают такие сорта тюльпанов как «Антарктика», «Абба», «Принц Роуз», «Династия», «Барселона», «Бридж Перрот», «Супер Перрот», «Верона» и «Ларго».

Как сообщили в пресс-службе, для того, чтобы все 250 тыс. цветов открыли свои бутоны в определенный день, используется специальная технология выращивания. Как только бутоны начинают окрашиваться, цветки срезают и кладут в холодильник: в прохладе они не могут распустить лепестки. Через несколько дней цветы ставят в воду и начнут реализовывать. Таким образом, каждый посетитель оранжереи может не только полюбоваться их цветением, но и купить.

Цветы будут представлены на ВДНХ на протяжении двух недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати